くらし情報『焼鳥〈銀座 希鳥〉と串揚げ〈串亭 銀座〉が銀座〈GICROS GINZA GEMS〉にオープン。』

2019年11月15日 21:00

焼鳥〈銀座 希鳥〉と串揚げ〈串亭 銀座〉が銀座〈GICROS GINZA GEMS〉にオープン。

〉やサンフランシスコ生まれの点心専門店〈ダンプリングタイム 点心専家 銀座本店〉、ゴルフ用品を扱う〈テーラーメイド銀座〉が入居しています。

みやざき地頭鶏の焼鳥をワインと味わう〈銀座 希鳥〉。

焼鳥〈銀座 希鳥〉と串揚げ〈串亭 銀座〉が銀座〈GICROS GINZA GEMS〉にオープン。


〈銀座 希鳥〉は、こだわり抜かれた「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の焼鳥をワインと楽しめる大人の隠れ家。

焼鳥〈銀座 希鳥〉と串揚げ〈串亭 銀座〉が銀座〈GICROS GINZA GEMS〉にオープン。


〈銀座 希鳥〉内観。

店内の土壁はみやざき地頭鶏がのびのび駆け巡り育つ、宮崎の大地をイメージし、重要文化財の修復を任せられている左官職人の久住有生氏が即興で手掛けたもの。重厚かつきめ細やかで品のある佇まいを持つ土壁と、自然の厳しさや寛大さを感じさせる荒々しい土壁の美しいコントラストが印象的です。

焼鳥〈銀座 希鳥〉と串揚げ〈串亭 銀座〉が銀座〈GICROS GINZA GEMS〉にオープン。


〈銀座 希鳥〉では、毎日600~800羽の地頭鶏から〈銀座 希鳥〉のために目利きが地鶏を選別。チルド輸送で届いた肉をお店で素早く丁寧に串打ちしています。

焼鳥〈銀座 希鳥〉と串揚げ〈串亭 銀座〉が銀座〈GICROS GINZA GEMS〉にオープン。


「希鳥コース」(4,500円)に登場するふりそで。

一般的には仕入れ困難な地鶏の希少部位も、地元の生産者と協同し同社でヒナをかえし、契約農家に飼育を委託しているからこそお手頃価格で楽しめるのが同店の魅力。 選び抜かれた上質なみやざき地頭鶏をシンプルに焼鳥のスタイルで、存分に楽しめます。

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