くらし情報『贅沢なのにコスパ最高!和とイタリアンが融合した〈代官山 レガーレ〉がオープン。』

2019年11月16日 12:00

贅沢なのにコスパ最高!和とイタリアンが融合した〈代官山 レガーレ〉がオープン。

目次

・代官山駅から徒歩約3分、ひっそり佇む大人のイタリアン。
・月替り、全11皿のオリジナルコース。
・ウニや牡蠣など贅沢食材もたっぷり!
・シェフの出身地、埼玉県の野菜や「武州和牛」も使用。
・フォアグラのクレープや武州和牛イチボなど、豪華食材目白押し!
・和食材を使ったパスタに、デザートや茶請けまで登場!
贅沢なのにコスパ最高!和とイタリアンが融合した〈代官山 レガーレ〉がオープン。


ちょっと贅沢なディナーをお得に楽しみたい。そんな人にぴったりなお店が2019年11月18日(月)、代官山にオープン。イタリアンと和が融合したレストラン〈代官山LegaRE(レガーレ)〉です。今回はペアリングドリンク6杯がついた11月のコース料理11皿を味わってきましたので、その魅力をご紹介します!

代官山駅から徒歩約3分、ひっそり佇む大人のイタリアン。

贅沢なのにコスパ最高!和とイタリアンが融合した〈代官山 レガーレ〉がオープン。


代官山駅から恵比寿方面へ徒歩約3分ほど、ビルの地下1階にひっそりと佇む〈代官山LegaRE〉。店内は、リラックスした時間を過ごせるようにと、木目を基調とした温かみのある内装になっています。カウンター席の前は、調理の様子を見ながら料理を楽しめるオープンキッチンに。個室も完備されているので、接待や会食利用にもよさそうです。

月替り、全11皿のオリジナルコース。

贅沢なのにコスパ最高!和とイタリアンが融合した〈代官山 レガーレ〉がオープン。


料理11皿、ドリンク6杯がついたペアリングプラン(10,000円、税サ別)。

〈代官山LegaRE〉では、毎月料理長が考え抜いたオリジナル1コースを月替わりで提供。四季を彩るこだわりの食材、料理とワインのペアリングを、気軽にお箸で味わえるレストランになっています。

料理長は専門学校を経てホテルの洋食部門を皮切りに、さまざまな経験を積んだ新島弘明氏。

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