くらし情報『自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。』

2019年11月23日 20:00

自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。

目次

・初代から受け継ぐ昔ながらのレシピで。
・食事系のパンケーキも人気!
・店の象徴であるパンケーキ柄。
・〈花きゃべつ〉
・Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』では、自由が丘の楽しみ方を多数ご紹介しています!
自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。


流行りのもっちりふわふわもいいけれど、無性に食べたくなるのが、どこかほっとする味わいのオーソドックスなパンケーキ。Hanako CITYGUIDE『自由が丘 百科事典』「40年間変わらないパンケーキを焼き続ける。」より、老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉をご紹介します。

初代から受け継ぐ昔ながらのレシピで。

自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。


自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。


創業40年になるパンケーキ専門店〈花きゃべつ〉。パンケーキがブームになる前から、自由が丘で愛されてきた老舗だ。

自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。


鉄板の前に立ち、慣れた手つきでパンケーキを焼いているのは、5代目店長の後藤武史さん。もちっとした薄い生地のパンケーキはほっとするような味わい。

自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。


両親から店を継いだ後藤さん。長年培った経験から、手早く生地を落とし、ひっくり返して焼いていく。

「ごくごくオーソドックスなパンケーキで、初代から伝わる昔ながらのレシピで作り続けています。流行りのもっちりふわふわではないけれど、これがパンケーキだと思うんですよ。海外から来たお客さんが『パンケーキってこれだよね!』と言っているのを聞いて、間違っていなかったんだなと思いました」

自由が丘の老舗パンケーキ専門店〈花きゃべつ〉で、昔ながらの愛され続ける味を。


色とりどりの果物にストロベリーソースとクリームをトッピング。

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