くらし情報『はしご酒ならぬ「はしご牡蠣」を体験!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【前編】』

2019年11月22日 21:00

はしご酒ならぬ「はしご牡蠣」を体験!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【前編】

〈藤井酒蔵株式会社酒蔵交流館〉
広島県竹原市本町3-4-14

いよいよお楽しみの「はしご牡蠣」を体験!

はしご酒ならぬ「はしご牡蠣」を体験!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【前編】


牡蠣グルメを扱った店舗がひしめく広島県。さまざまな牡蠣料理をつまみながら街のいろんな名物店を回る、広島ならではの食べ歩き「はしご牡蠣」。広島駅から徒歩圏内で古くからのお店と新しいお店が混在する「エキニシ」と、地元民も集う雰囲気たっぷりのせんべろエリア「横川商店街」という、広島県の2大牡蠣グルメエリアで実施されています。

『広島はしご牡蠣 歩き方ガイドBOOK』なるものもあり、いろんな牡蠣グルメのお店が載っていて見ているだけでワクワク!

広島風お好み焼きの上に、牡蠣がてんこ盛り!「はしご牡蠣」1軒目〈広島赤焼 えん〉。

はしご酒ならぬ「はしご牡蠣」を体験!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【前編】


今回は「エキニシ」エリアで「はしご牡蠣」を体験することに。1軒目に訪れたのは、広島名物を中心に60種以上のメニューが揃う人気鉄板焼き屋〈広島赤焼 えん〉。

はしご酒ならぬ「はしご牡蠣」を体験!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【前編】


まずは、広島の地ビール「宮島ビール」(621円)と「瀬戸田レモン」を使った「瀬戸田レモンハイ」(538円)で乾杯!やっぱり広島県のレモンは、とってもフルーティーな味わいで、レモンハイもおいしい。

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