くらし情報『かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】』

2019年11月22日 21:00

かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】

(1,500円)。瀬戸田産塩レモンを使ったピッツァはレモンの香りが爽やかでシンプルな味なので、1枚目は塩コショウで2枚目ははちみつをかけてと味を変えながらいただけます。

かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】


旅行中って意外と野菜不足になりがちなので、こんなに種類豊富なサラダビュッフェも付くのも嬉しい。他にパンビュッフェとドリンクも付きます。

かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】


天気が良ければ、海に面したこの桟橋風のテラスエリアでのランチも素敵。目の前の尾道水道を行き交う船を眺めながら、ソファーでゆったり過ごせます。

〈ONOMICHI U2(オノミチユーツー)〉
広島県尾道市西御所5-11

坂と海の街「尾道市街地」を散策。

かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】


レトロで素朴な雰囲気の〈尾道本通り商店街〉。全長1.2キロメートルほどのアーケード街で、昔ながらの老舗お菓子屋やカフェ、雑貨屋などがあってぶらりと歩くのにぴったり。

かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】


〈尾道本通り商店街〉から歩いて5分ほどのところに乗り場がある、「千光寺山ロープウェイ」に乗車することに。山の上から尾道の街並みと瀬戸内海を一望できるそう。

かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】


かき小屋で獲れたてを「焼き牡蠣」に!広島で牡蠣グルメを味わい尽くす旅。【後編】


約3分ほどで頂上に着くと「千光寺公園」があり、売店や展望台があります。売店で購入した「レモンソフトクリーム」

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