くらし情報『おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。』

2019年11月29日 19:45

おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。

目次

・甘い香りに包まれるアトリエでとびきりおいしいお菓子を学ぶ。
・〈apron room〉
おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。


雑誌やテレビなどで活躍する人気料理家によるレッスンは、いつも予約が殺到!料理のコツを学べるだけではなく、テーブルコーディネートなど参考になることばかり。

甘い香りに包まれるアトリエでとびきりおいしいお菓子を学ぶ。

おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。


星谷菜々/料理家、菓子研究家。JSA認定ワインエキスパートの資格も持つ、お酒好き。著書に『BAKE 焼き菓子の基本』(成美堂出版)ほか多数。

菓子料理家として多数の著書を上梓する星谷菜々さん。2年前に構えたアトリエで、お菓子教室を開催。

おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。


実際の手つきを間近で見られるのは、教室ならでは。「レッスンでは、ふだんレシピ本には書けない、裏の裏&コツのコツまで教えています」

おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。


完成したお菓子を盛りつけるときのアイデアも参考に。

おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。


生栗を使ったマロンペーストとダコワーズをマロンシャンティ(モンブラン)に。見た目もかわいく気分も高まる一品。

「夏はクールスイーツ、冬は焼き菓子と、季節感を大切にしています。初心者の方にも理解しやすいよう、丁寧な解説で進めるデモンストレーション形式。お菓子作りの奥深さを知ってもらえると思います」

おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。


最後は全員でお茶会を楽しむ。星谷さんのアンティークプレートのコレクションが素敵。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.