くらし情報『〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。』

2019年12月3日 18:00

〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。

目次

・生産者の思いをパンと料理に大切に込める。
・ワインと同じブドウ酵母で作ったパンの鉄板コンビ。
・パンの素材のバックストーリーが食卓をもっと楽しくする。
・パン呑みを盛り上げるセンスの良い名脇役。
・〈Cizia〉
・Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』特集では、おすすめグルメを多数ご紹介しています!
〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。


パンラボの池田浩明さんが提唱する新たなパンの楽しみは、“パンで呑む”軽やかな過ごし方。池田さん指南のもと、ハナコラボで俳優の竹内ももこさんが初体験しました。Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』「パンの新境地となる“パン呑み”の世界へ。」よりお届け。

生産者の思いをパンと料理に大切に込める。

近ごろのパン屋には、ワインも自慢の店が多数。というのも、伝説的なベーカリーカフェ〈パーラー江古田〉出身者が続々と独立しているのだ。自然派ワインのセレクトにも定評のあるこの店は〝パン呑み〞の起点だろう。元来脇役だったパンがお酒のお供として格上げされ、卒業生の店をはじめとしたムーブメントになっている。パンラボの池田浩明さんが最も注目するテーマだ。

〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。


その中の一つ、西小山の〈Cizia〉にお邪魔した。立ち呑み屋のように気軽に〝パン呑み〞を日常に取り込んでほしいと、量り売りのパン、600円〜の小皿料理、グラス850円〜の自然派ワインをメニューの要に。こだわりの食材で作る料理には生産者の紹介を交え、目の前の食事を奥深く味わうことができる。

〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。


池田浩明(左)/パンラボ主宰、パンライター。

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