くらし情報『〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。』

2019年12月3日 18:00

〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。

気になるパンを見つければ全国津々浦々へひとっ飛び。パン好きの“神”とも謳われる賢者。竹内ももこ(右)/俳優。パン屋で働いた経験あり。ミニブック『パンとキミ ももぱん記録#1 #2』も発売。一人旅にはパン屋訪問が欠かせない。

パン好きが高じ、有名店で働いた経験もある俳優の竹内ももこさんは、この新境地に瞳を輝かせるばかり。池田さん推薦の〝パン呑み〞店へと、さらに開拓を進めることにした。

ワインと同じブドウ酵母で作ったパンの鉄板コンビ。

〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。


店主・ばばかつえさんが「食欲の湧くワイン」と、惚れ込んだ宮城のワイナリー〈Fattoria AL FIORE 〉がメインのストック。たとえば「hana」に使われるブドウ品種スチューベンの酵母でパンを作ることで、ペアリングが抜群に。その日のおすすめパンは300円/100g。

パンの素材のバックストーリーが食卓をもっと楽しくする。

〈パーラー江古田〉出身者が独立し新店オープン!パンラボ・池田さん注目の西小山〈Cizia〉へ。


スチューベン、バナナ、りんご、レモンなどさまざまな酵母を自家製。「生産者を近くに感じる店」を目指して、ワインだけでなく野菜や果物にも、作り手の思いを込める。小麦と酵母が生み出す複雑な味わいのパンは、自然派ワインの飲み口とぴったり。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.