くらし情報『人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!』

2019年12月3日 19:00

人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!

メインの肉料理、魚介のフリットに米料理、デザートまで充実の内容。

オリジナリティが光る中華とスペイン料理が繰り出されるコースの楽しさに心が弾む。

〈TexturA〉
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1F
03-6259-1144
11:00~14:00、14:00~17:00、17:00~23:00(ランチコースは12:00か12:30から)休みは施設に準ずる
80席/禁煙

2.〈LIKE〉素材を生かした多国籍料理で新境地を開拓。/白金台

人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!


星付きグランメゾンで修業を積み、渋谷の〈ビストロ ロジウラ〉や代々木上原〈PATH〉を一躍人気店に押し上げた原太一シェフによる多国籍料理の店。

人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!
左から、蒸した金目鯛と中華粥 2,900円、氷見放牧豚の水餃子 980円、馬肉のタルタル 1,800円。アジア各地のストリートフードにヒントを得た料理に原シェフの繊細な素材使いや技が光る。金目鯛の粥は魚のだしと漢方を合わせて香り豊かに。富山県産の氷見放牧豚の濃厚な味わいを生かした水餃子は、ピーナッツソースかネギソースを選ぶことができる。馬肉のタルタルは豆鼓や豆板醤で中華風にアレンジしている。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.