2019年12月3日 19:00
人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!
昼から夜までの通し営業で、メニューにはアジア各国のストリートフードをアレンジした料理がずらりと並ぶ。素材の味を丁寧に引きだすシェフとあって、体にやさしい漢方なども用いながら洗練されたひと皿に。発想力豊かな料理をワインとともに味わいたい。
〈LIKE〉
ピーナッツシュークリームや生姜のクレームブリュレなどシェフ渾身のデザートも人気。
東京都港区白金台4-6-44 3F
03-5422-8183
11:30~22:00LO月、第2・4日休
30席/禁煙
3.〈o/sio〉トップシェフが本気で作る懐かしの洋食に注目。/丸の内
代々木上原で人気を集める〈sio〉はジャンルの枠を超えた“既視感のない”コース料理が評判だが、誰もが知る料理をデイリーに楽しめるのが丸の内にオープンしたばかりの〈o/sio〉だ。
1. 大山地鶏もも肉 油淋鶏ソース 2,000円、2. ポンデケージョと生ハム(お通し) 300円、3. ナポリタンを超えたナポリタン 1,000円、4. ホタテのグリーンサルサ 1,300円、5. 昔ながらのモダンプリン 500円。鳥羽シェフが愛してやまない洋食メニューも登場。
…