くらし情報『人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!』

2019年12月3日 19:00

人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!

、冬の味覚 天婦羅5種盛合せ(安納芋、椎茸、慈姑[くわい]、カニ、穴子)、天つゆ、塩、トマトの香味ソースで(単品2,200円)、フォアグラのテリーヌと海老と海老芋のテリーヌ ルッコラのクーリ(単品1,700円)。

茨城県の契約農家より直送のそばの実を熟練の蕎麦職人が石臼で自家製粉し、十割蕎麦を打つ。蕎麦の前には定番の味以外に松澤シェフ考案のフレンチの要素を加えたメニューも登場。東北に伝わる三五八漬けの技術を使ったフォアグラのテリーヌ、天婦羅にはフレンチ風のソースも用意。今回は特製のコースを本誌のために特別に。

〈夕星〉
東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山1F
03-6455-1200
12:00~14:30、17:30~21:30(日祝~20:30)月休(祝の場合は翌火休)
16席/禁煙※左のコースは2020年2月まで。

Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』特集では、おすすめグルメを多数ご紹介しています!

人気シェフの料理がもっと身近に。6,000円以下で楽しめる注目レストラン4軒!


(Hanako1179号掲載/photo : Yoichiro Kikuchi text : Keiko Kodera, Kimiko Yamada (Yuzutsu))

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