くらし情報『クリスマスは家でまったり派のあなたに!食卓を彩るとっておきレシピ集。』

2019年12月15日 12:01

クリスマスは家でまったり派のあなたに!食卓を彩るとっておきレシピ集。

(Hanako1178号掲載/recipe : Hidesue Yamada(and recipe) text : Ami Hanashima special thanks : TANAKAYA)

2.「ワカモレ」ハーブとナンプラーでちょっぴりアジアン風に。

クリスマスは家でまったり派のあなたに!食卓を彩るとっておきレシピ集。


【材料(4人分)】
アボカド:1個
A.エシャロット:少々
バジル:少々
ミント:少々
パクチー:少々
酢漬けのケッパー:少々
ナンプラー:小さじ1
レモン汁:1/4個分
塩:少々

【作り方】
1.アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて1㎝角に切る。
2.ボウルに1とみじん切りにしたAを入れ、ナンプラーとレモン汁、塩少々を加えて、スプーンなどでアボカドを潰すように混ぜ合わせる。アボカドの角が取れてきたら完成。パンやクラッカーなどを添えて。

(Hanako1178号掲載:photo:Tetsuka Tsurusaki text:Motoko Sasaki edit:Kana Umehara)

3.「玉ねぎ酢みそのバーニャカウダー」レモンサワーに、みその風味がマッチ。

クリスマスは家でまったり派のあなたに!食卓を彩るとっておきレシピ集。


シンプルかつ野菜の旨味を引き出すたれは作りおきが可能。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.