くらし情報『とろ〜り絶品!7種のチーズを味わいつくす〈キハチ〉冬のあったかコースが今年も新登場。』

2019年12月21日 15:00

とろ〜り絶品!7種のチーズを味わいつくす〈キハチ〉冬のあったかコースが今年も新登場。

目次

・7種のチーズをフレンチベースの〈キハチ〉流 無国籍料理で楽しむプラン!
・カラフルな見た目に心華やぐ「とろーり水牛のブッラータチーズとフルーツカプレーゼ仕立て」。
・ワインと合わせたい「ポルチーニ香るレバーペーストと伊達鶏のスモークチーズ焼き」。
・熱々スープ&とろ〜りチーズをかけていただく「石焼リゾット」。
・青山限定!「KIHACHIのナポレオンパイ」に“ハイカカオチョコレート”で作る「ショコラ」が初登場!
とろ〜り絶品!7種のチーズを味わいつくす〈キハチ〉冬のあったかコースが今年も新登場。


まだまだ寒さが厳しいこの時期。アッツアツ&チーズとろ〜りな絶品ごはんで体の中から温まりませんか?〈キハチ〉青山本店では2020年1月7日(火)から2月24日(月)までディナータイム限定で冬のあったかチーズづくしプラン「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」が登場。ハイカカオチョコレートで作った新しいナポレオンパイ 「KIHACHIのショコラナポレオンパイ」も新登場するということで、一足お先にいただいてきました。

7種のチーズをフレンチベースの〈キハチ〉流 無国籍料理で楽しむプラン!

とろ〜り絶品!7種のチーズを味わいつくす〈キハチ〉冬のあったかコースが今年も新登場。


毎年冬に〈キハチ〉で登場する、チーズを使った冬のあったかメニュー。この冬は、シェフがセレクトした7種のチーズをフレンチベースの〈キハチ〉流無国籍料理で楽しむプランになっています。

とろ〜り絶品!7種のチーズを味わいつくす〈キハチ〉冬のあったかコースが今年も新登場。


コースで使用されている7種のチーズ。

長期熟成させることでまろやかな塩気とコクが楽しめる「5年熟成のゴーダチーズ」や、羊乳チーズならではの甘くてミルキーな味わいとトリュフの香りが楽しめる「カチョ・ディ・ボスコ」、表面をとかし熱々を削って楽しむ「ラクレットチーズ」など、それぞれのチーズの個性を最大限に活かした料理が味わえます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.