くらし情報『人気料理家が教えてくれた簡単ホットドリンク&軽食レシピ4選!寒い季節にぴったり。』

2019年12月29日 10:30

人気料理家が教えてくれた簡単ホットドリンク&軽食レシピ4選!寒い季節にぴったり。

目次

・1.甘酒ココアしっかり甘くて体の芯からあたたまる。
・2.アップルシナモンスープはちみつのやさしい甘さに癒されて。
・3.エスニック風ジンジャーにゅうめんナンプラーの風味がクセになる。
・4.れんこんとベーコンのとろとろ葛粉スープ葛粉のとろみで満腹感もあり!
・料理家・totto(黄川田としえ)さん「ちょこっと足すだけで体をあたためる。」
・Hanako『幸せを呼ぶ、神社とおてら。』特集では、おすすめレシピを多数ご紹介しています!
人気料理家が教えてくれた簡単ホットドリンク&軽食レシピ4選!寒い季節にぴったり。


ホッとひと息つけるドリンクや、空腹を満たす軽食。いつものレシピにあたため食材をちょこっと足して、おうちにいながら幸せキブンに……。Hanako『幸せを呼ぶ、神社とおてら。』「#ポジティブおこもり 冬編」より、料理家・totto(黄川田としえ)さんに聞いた、ホットドリンク&軽食レシピ4選をご紹介します。

1.甘酒ココアしっかり甘くて体の芯からあたたまる。

人気料理家が教えてくれた簡単ホットドリンク&軽食レシピ4選!寒い季節にぴったり。


材料(1人分)
純ココア:小さじ2
熱湯:50㎖
甘酒:150㎖

作り方
1.カップにココアを入れ、湯を入れてよく混ぜる。
2.1に甘酒を加えてよく混ぜる。

2.アップルシナモンスープはちみつのやさしい甘さに癒されて。

人気料理家が教えてくれた簡単ホットドリンク&軽食レシピ4選!寒い季節にぴったり。


材料(2人分)
りんご:1/2個
レモン汁:大さじ1
はちみつ:お好みで
シナモン:少々

作り方
1.りんごは皮をむき、芯を取って2㎝角に切る。
2.1を鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて7分ほど弱めの中火で煮る。
3.2をミキサー(ハンドミキサーでも可)で撹拌し、鍋に戻してあたため、レモン汁、はちみつ、シナモンを加えカップに入れる。

3.エスニック風ジンジャーにゅうめんナンプラーの風味がクセになる。

人気料理家が教えてくれた簡単ホットドリンク&軽食レシピ4選!寒い季節にぴったり。


材料(2人分)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.