くらし情報『ミシュランの味!博多うどん〈はし田たい吉〉の2号店が神田にオープン。』

2020年1月22日 15:00

ミシュランの味!博多うどん〈はし田たい吉〉の2号店が神田にオープン。

目次

・ミシュランでビブグルマンにも輝いたうどん店〈はし田本店〉を受け継いだ〈はし田たい吉〉。
・唇をぬらすしっとり麺!本格派博多うどんに舌鼓。
・一番人気はやっぱり「肉ごぼう天うどん」!
・神田店限定メニュー「豆乳ごま味噌うどん」も見逃せない!
・神田店限定でテイクアウトメニューも登場!
ミシュランの味!博多うどん〈はし田たい吉〉の2号店が神田にオープン。


3年連続ミシュランガイドブックにてビブグルマンを獲得した、本格派博多うどんが愉しめる知る人ぞ知る和の名店として、惜しまれつつも2018年に閉店した〈はし田 本店〉。そのセカンドブランド 〈はし田たい吉〉の2号店が、神田エリアにオープンしました!今回はお店の方にうどんへのこだわりやおすすめメニュー、神田店限定メニューを教えていただき試食させていただきましたのでご紹介いたします。

ミシュランでビブグルマンにも輝いたうどん店〈はし田本店〉を受け継いだ〈はし田たい吉〉。

ミシュランの味!博多うどん〈はし田たい吉〉の2号店が神田にオープン。


〈はし田たい吉神田店〉外観。

〈はし田たい吉〉は九州のこだわりの小麦で作る本格派博多うどんが人気の高級うどん店として、2012年に六本木ヒルズにオープンした〈はし田 本店〉のセカンドブランド。

2019年6月にオープンした新橋・内幸町エリアの〈はし田たい吉〉1号店は、男性だけでなく、女性のひとり飯としても愉しみやすい、コンパクトながらも居心地のよいカウンターがメインのお店として人気を呼びました。

ミシュランの味!博多うどん〈はし田たい吉〉の2号店が神田にオープン。


〈はし田たい吉神田店〉は明るく開放的な内装で女性でも入りやすい。

オープン直後長らくの間行列が絶えず、ランチタイム分の麺がなくなってしまったため、夕刻にはお店のクローズを余儀なくされるといったことが続いていました。

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