くらし情報『名シェフ監修のベイクスイーツブランドが続々オープン!新たなトレンド手土産の予感。【渋谷・恵比寿】』

2020年1月31日 08:00

名シェフ監修のベイクスイーツブランドが続々オープン!新たなトレンド手土産の予感。【渋谷・恵比寿】

目次

・1.世界を渡り歩いた二人がタッグを組んだ!本格「パネットーネ」が手に入る〈LESS〉/恵比寿
・2.乗り換えついでに気軽に予約困難なシェフの味を〈PUFFZ〉/渋谷
・Hanako『2020年最高のスイーツ』特集では、注目のスイーツを多数ご紹介しています!
名シェフ監修のベイクスイーツブランドが続々オープン!新たなトレンド手土産の予感。【渋谷・恵比寿】


2020年の幕開けとともに、パッと華やぐスイーツニュースが到着。さまざまな視点から、Hanako編集部が今シーズンのスイーツブームを大予報。今回は、日本ではまだ知られていないスイーツへの挑戦や、有名シェフ同士のコラボなど、2019年にオープンしたシェフの個性が光るスイーツショップをご紹介。Hanako『2020年最高のスイーツ』「有名シェフの新しい試み。」よりお届け。

1.世界を渡り歩いた二人がタッグを組んだ!本格「パネットーネ」が手に入る〈LESS〉/恵比寿

名シェフ監修のベイクスイーツブランドが続々オープン!新たなトレンド手土産の予感。【渋谷・恵比寿】


「Less is more」を表すかのようなシンプルな店内には、ガブリエレさんのパネットーネの荘厳さが際立つ。菌が生き続け、時間が経つほど味わい深くなるパネットーネは、3週間経つとお酒にも合う芳潤な風味に。

有名シェフの店に国内外からファンが集まるのは、東京では珍しくない。だがそのお目当てがイタリアの伝統菓子、「パネットーネ」となると、この店以外には見つからないだろう。

名シェフ監修のベイクスイーツブランドが続々オープン!新たなトレンド手土産の予感。【渋谷・恵比寿】


左:ガブリエレ・リヴァ/イタリア・ミラノで営むペストリーショップの家に生まれ、ミラノで修業を積んだ後、欧米各国で活躍してきた。

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