くらし情報『代々木上原の名店が丸の内へ。カジュアルビストロ〈o/sio〉の注目新メニュー4選!』

2020年3月9日 18:00

代々木上原の名店が丸の内へ。カジュアルビストロ〈o/sio〉の注目新メニュー4選!

目次

・1.〆のラーメンならぬ、〆料理の新定番「かっこめロマンの豚丼」。
・2.シンプルで優しい味わいに仕上げた「優しい火入れの優しい鴨」。
・3.脂身の甘さが広がる「 ローストポーク」。
・4.リピーター続出の「ナポリタンを超えたナポリタン」
代々木上原の名店が丸の内へ。カジュアルビストロ〈o/sio〉の注目新メニュー4選!

リピーターも多く、代々木上原で絶大な人気を誇る〈sio〉。食通が足繁く通う〈sio〉の味わいはそのままに、誰もが知る料理をより美味しくデイリーに楽しめる〈o/sio〉の新メニューをご紹介します。

1.〆のラーメンならぬ、〆料理の新定番「かっこめロマンの豚丼」。

代々木上原の名店が丸の内へ。カジュアルビストロ〈o/sio〉の注目新メニュー4選!


「かっこめロマンの豚丼」(1,100円)は、豚肉を食べやすいサイズに丁寧にカット。とろ〜りとろける卵黄と豚肉の相性が抜群です。生姜を添えるのではなく、玉ねぎと一緒にじっくり煮込む〈o/sio〉ならではの隠し技で、味の変化を楽しんでください。

女性用はひと回り小さいサイズのどんぶりを用意するなど、細かな気配りも魅力。一度食べるとやみつきになる「ロマンの豚丼」をお目当てに、かっこみ女子が急増中なのも納得の一品。かきこんで完食できるように設計し尽くした拘りの豚丼を、ぜひ味わってみて!

2.シンプルで優しい味わいに仕上げた「優しい火入れの優しい鴨」。

代々木上原の名店が丸の内へ。カジュアルビストロ〈o/sio〉の注目新メニュー4選!


肉厚で食べ応え抜群の「優しい火入れの優しい鴨」(2,700円)は、鴨特有の血生臭さがなくゆっくり時間をかけて味わいたい一皿。

北海道産のスノーホワイトチェリバレーという、旨味の強い品種の鴨を優しく火入れして仕上げました。

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