くらし情報『赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。』

2020年3月7日 12:00

赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。

目次

・〈Le FAVORI〉赤坂・東京ガーデンテラス紀尾井町でいただく大人のフレンチ。
・フレンチレストラン〈Le FAVORI〉の期間限定メニュー「Menu JAPON」。
赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。

東京ガーデンテラス紀尾井町にあるフレンチレストラン〈Le FAVORI(ル ファヴォリ)〉にて、古澤英夫シェフが「和のファーストフード」や「地方の郷土料理」を積極的に取り入れた「新しい和とフレンチの融合」を提案。メディア向けに開かれたディナー会に参加してきました。

〈Le FAVORI〉赤坂・東京ガーデンテラス紀尾井町でいただく大人のフレンチ。

赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。


伝統的なフランス料理の基本を守り、日本の風土と太陽が培った食材を活かす〈Le FAVORI〉。大人の集う赤坂という街にふさわしい店舗デザインとコンセプトを持つ、洗練されたフレンチレストランです。

今回は、古澤英夫シェフの感じる和とは……ということをテーマに、「和とフレンチ」をかけ合わせた特別なコースをいただきました。

赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。


和を意識したメニュー名。「どのようなラインナップなんだろう……?」と、気持ちが高ぶります。

赤坂にある大人のフレンチレストラン〈Le FAVORI〉が提案する“和とフレンチの融合”。

五ツ星(左からフォアグラ、エスカルゴ、ひな鳥、寒ブリ、穴子)。

まずは一品料理の盛り合わせからスタート。和食における八寸を模した一皿で、思わずこれはフレンチ……?と、スタッフの方に確認してしまいました。

和菓子のようなかわいい見た目の一品にはフォアグラが練り込まれており、濃厚なお味。

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