くらし情報『グランメゾン総料理長を務めたシェフの新店〈Restaurant L’AFFINAGE〉へ。銀座でしか味わえない至福のランチタイムを。』

2020年4月8日 18:00

グランメゾン総料理長を務めたシェフの新店〈Restaurant L’AFFINAGE〉へ。銀座でしか味わえない至福のランチタイムを。

目次

・上質な王道フレンチを、 居心地良いくつろぎの空間で。
・完璧なバランスを持った料理が次々と。
・〈Restaurant L’AFFINAGE(レストラン ラフィナージュ)〉
・銀座のフレンチは、日本のフレンチの歴史。
・Navigator…柏原光太郎
グランメゾン総料理長を務めたシェフの新店〈Restaurant L’AFFINAGE〉へ。銀座でしか味わえない至福のランチタイムを。

銀座の一流店は、ランチといえども一切手抜きはありません。 ディナーと同じ吟味された食材を使って全力投球。しかもお手頃値段。 銀座でしか味わえない至福のランチタイムが待っています。味はもちろんのこと、しつらえや雰囲気も素敵な銀座フレンチ。 食通の柏原光太郎さんにセレクトしていただいた〈Restaurant L’AFFINAGE〉を訪れました。3月28日(土)発売「100人の大銀座」よりお届け。

上質な王道フレンチを、 居心地良いくつろぎの空間で。

グランメゾン総料理長を務めたシェフの新店〈Restaurant L’AFFINAGE〉へ。銀座でしか味わえない至福のランチタイムを。

左・赤埴奈津子(あかはに・なつこ)/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー。ハナコラボ。銀座のフレンチにワクワク!右・菅原草子(すがわら・そうこ)/食べるの大好き!な食いしん坊弁護士。ハナコラボ。ミシュランフレンチにやや緊張。

「主たる食材を際立たせて、何を食べたかがしっかりとわかる料理を作っています」と高良康之シェフ。

完璧なバランスを持った料理が次々と。

グランメゾン総料理長を務めたシェフの新店〈Restaurant L’AFFINAGE〉へ。銀座でしか味わえない至福のランチタイムを。

シャラン産鴨のロースト、ビーツのソース。「食材に合った火入れ、 手のこんだソース。 バランスが完璧です(柏原さん)」

素材に合った絶妙な火入れと味付け、意味のある付け合わせ、すべてをひとつにまとめるソース。

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