くらし情報『千葉県いすみ市〈チーズ工房IKAGAWA〉が作るジャージーミルク100%の濃厚チーズ。』

2020年4月23日 15:00

千葉県いすみ市〈チーズ工房IKAGAWA〉が作るジャージーミルク100%の濃厚チーズ。

目次

・小さなチーズ工房が作るスイスで学んだ自然派チーズ。
・そのままで酸味、熱を加えてマイルドさを楽しめる「ムチュリ」。1つのチーズで楽しみいろいろ。
・さわやかな酸味とミルキーさでアレンジ自在な「クリームチーズ」。
千葉県いすみ市〈チーズ工房IKAGAWA〉が作るジャージーミルク100%の濃厚チーズ。

日本での酪農発祥地でもある千葉県。房総半島にあるいすみ市の〈チーズ工房IKAGAWA〉は、放牧しているジャージー牛のミルク100%でチーズを作っています。〈チーズ工房IKAGAWA〉で作られるチーズの中から、日本では珍しい「ムチュリ」とフレッシュな「クリームチーズ」をお取り寄せしたのでご紹介します。

小さなチーズ工房が作るスイスで学んだ自然派チーズ。

千葉県いすみ市〈チーズ工房IKAGAWA〉が作るジャージーミルク100%の濃厚チーズ。

「ムチュリ」100gあたり950円、写真は1/4サイズで240g。「クリームチーズ」100g入り1パック450円。送料別。

〈チーズ工房IKAGAWA〉があるのは房総半島の外側に位置する千葉県いすみ市。緑豊かな里山にある小さな工房では、毎日牛のミルクを絞ってチーズを作っています。牛たちのエサとなる牧草も2代目のご主人が自ら育てるという、自然あふれる土地で作られたチーズをお取り寄せしました。

〈チーズ工房IKAGAWA〉では現在4種類のチーズを通信販売していますが、今回お取り寄せしたのは「ムチュリ」と「クリームチーズ」の2つです。

そのままで酸味、熱を加えてマイルドさを楽しめる「ムチュリ」。1つのチーズで楽しみいろいろ。

千葉県いすみ市〈チーズ工房IKAGAWA〉が作るジャージーミルク100%の濃厚チーズ。


〈チーズ工房IKAGAWA〉自慢の「ムチュリ」。

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