
南青山のフレンチレストラン〈L’AS〉のスペシャリテ「フォアグラのクリスピーサンド」。この度ファン待望の販売がテイクアウト / オンラインでスタートしたとの情報を入手し、早速お取り寄せしてみました。贅沢すぎてクラクラしてしまうほどのご褒美グルメです。
今だけおうちで楽しめる、兼子シェフのスペシャリテ。
兼子 大輔氏がオーナーシェフを務める南青山のフレンチレストラン〈L’AS (ラス)〉。2012年にオープンして以来、メニューが5,000円のおまかせコース(9-10品)のみのスタイルや、まるで客席と一体化したような臨場感あふれるオープンキッチン、テーブルの引き出しにカトラリーを忍ばせる粋な仕掛けなどが話題を呼び、今や言わずと知れた人気店となりました。
ここ〈 L’AS 〉のスペシャリテである「フォアグラのクリスピーサンド」は、〈ハーゲンダッツ〉の「クリスピーサンド」より着想を得て生み出された逸品。季節ごとに変わるフレーバーとフォアグラの艶やかなマリアージュ、自らの手で袋を開けていただく瞬間の高揚感、フレンチレストランでカトラリーをつかわずにフォアグラにかぶりつく背徳感など、誰もがこのスペシャルな演出の虜に・・・。
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