くらし情報『クックパッド広報が直伝!「美味しい餃子の基本の”き”」レシピを公開。』

2020年5月23日 13:01

クックパッド広報が直伝!「美味しい餃子の基本の”き”」レシピを公開。

目次

・クックパッド広報 徳成祐衣さん直伝の餃子。
・ハナコラボInstaLIVEも要チェック!
クックパッド広報が直伝!「美味しい餃子の基本の”き”」レシピを公開。

Hanakoの読者コミュニティ・ハナコラボの公式Instagramで毎週開催中のInstaLIVE。その内容をプレイバック!今回は、クックパッド広報の徳成祐衣さん直伝!「美味しい餃子の基本の"き"」レシピをご紹介します。

クックパッド広報 徳成祐衣さん直伝の餃子。

クックパッド広報が直伝!「美味しい餃子の基本の”き”」レシピを公開。


【材料】(2人分)
・餃子の皮:30-40枚
・豚ひき肉(脂のある粗挽きが):250g
・ニラ:1束
・キャベツ(なくてもOK):2枚程度
・玉ねぎ:半分
・生姜:10g
・醤油:大さじ1
・塩小さじ:1/2
・サラダ油:大さじ2程度
・(お好みで)背脂:100g

クックパッド広報が直伝!「美味しい餃子の基本の”き”」レシピを公開。


【作り方】
1.ニラ、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする。生姜はすりおろす。

2.粗挽き肉の場合は軽く叩き、少し細かくする。ひき肉の場合はそのまま。

3.そこに塩と醤油を加えてしっかり練る。

4.野菜と生姜を加えて軽く混ぜる。この時に練ってしまうと水分が出るので練りすぎないように。お好みでごま油を加えても。

5.時間がある方は冷蔵庫で餡をねかせる。皮を手に取り、適量を包んでひだをつけ包む。

6.油をひいたフライパンに餃子を並べ、強めの中火にかける。

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