くらし情報『和スイーツ研究家・安原伶香さんと作る「簡単わらび餅」レシピ。【ハナコラボミーティングオンライン】』

2020年7月4日 12:00

和スイーツ研究家・安原伶香さんと作る「簡単わらび餅」レシピ。【ハナコラボミーティングオンライン】

目次

・今回、参加したハナコラボ パートナーは…
・テーマ:「夏のおやつにぴったり!簡単わらび餅」
・焦げないように一生懸命混ぜ合わせる!
・しっかり冷やしてトッピングをON。
・最後はドリンクを用意して、お楽しみの試食会!
・ハナコラボYouTube公式アカウントで配信中の動画もチェック!
和スイーツ研究家・安原伶香さんと作る「簡単わらび餅」レシピ。【ハナコラボミーティングオンライン】

ハナコラボ パートナーのための定期イベント「ハナコラボミーティングオンライン」。今回は、和スイーツ研究家・安原伶香さんによるスイーツ教室をオンラインで開催。これから暑くなる季節にぴったり!「簡単わらび餅」のレシピをご紹介します。

今回、参加したハナコラボ パートナーは…

和スイーツ研究家・安原伶香さんと作る「簡単わらび餅」レシピ。【ハナコラボミーティングオンライン】


上段右から高橋里佳さん、木崎真那さん、ハナコラボ ディレクター土屋志織、安原伶香さん。中段右から谷本英理子さん、川本芽依さん、米内菜月さん。下段はハナコラボ プロデューサー荒川由貴子。

安原伶香さん
和スイーツ研究家、江戸中期創業の和菓子店〈大三萬年堂〉十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中。Hanako本誌では連載『Now Opening』を担当し、注目のスイーツ店を紹介しています。安原さんのYouTubeチャンネル「KIMONO NADESHIKO CHANNEL」もチェック!

テーマ:「夏のおやつにぴったり!簡単わらび餅」

和スイーツ研究家・安原伶香さんと作る「簡単わらび餅」レシピ。【ハナコラボミーティングオンライン】


「材料3つだけで簡単にできる、絶対に失敗しないわらび餅です!ポイントは、どれだけ根気よく混ぜられるか。涼しげな見た目とつるっとした食感は、いまの季節にぴったりです」。

和スイーツ研究家・安原伶香さんと作る「簡単わらび餅」レシピ。【ハナコラボミーティングオンライン】

本格的なわらび餅が作りたい方は、「和三盆」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.