くらし情報『白金台・プラチナ通り〈ステラート〉で堪能する夏の「ハイティー」。』

2020年7月17日 12:00

白金台・プラチナ通り〈ステラート〉で堪能する夏の「ハイティー」。

目次

・「ハイティー」で味わえる厳選された食材とフランス料理の技。
・充実のドリンク。スパークリングワインは680円から。
・6種類のスイーツ盛り合わせはプラス1,200円。
・シャンデリア煌くメインダイニングもキャンドルが揺れるルーフトップガーデンもムードたっぷり。
白金台・プラチナ通り〈ステラート〉で堪能する夏の「ハイティー」。

白金の象徴、プラチナ通りにある洋館のような建物に入っているレストラン〈Stellato(ステラート)〉で、人気の「アフタヌーンティー」に続いて、17時から楽しめる「ハイティー」の提供が始まりました。素敵な空間でいただく「ハイティー」。8月末までのメニューを体験してきましたので、その魅力をご紹介します。

「ハイティー」で味わえる厳選された食材とフランス料理の技。

白金台・プラチナ通り〈ステラート〉で堪能する夏の「ハイティー」。


いつもより姿勢よく歩きたくなる白金台のプラチナ通り。雰囲気のいいカフェやレストランが並んでいますが、一際目を引くヨーロッパのお城のような建物があります。その3階にあるのが〈ステラート〉です。

白金台・プラチナ通り〈ステラート〉で堪能する夏の「ハイティー」。

ティースタンドのメニューは2名分です。

7月から8月末までの予定で17時からのディナータイムに提供されることになったのが「ハイティー」です。3段のティースタンドにいくつもの料理が盛り付けられて、目にも美しくリッチな気分が味わえます。

白金台・プラチナ通り〈ステラート〉で堪能する夏の「ハイティー」。


上段にはアミューズが彩り豊かに盛り付けられています。ひとくちサイズのアミューズは、北海道産のウニ、フォアグラ、キャビアなど厳選された素材が楽しめる5種類です。

例えば、グラスに入っているのはイタリア産の甘味と香りの強い赤肉メロンを使った冷たいガスパチョ。

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