くらし情報『「大人の焼おにぎり」にやみつき!料理家さんアレンジの簡単おつまみレシピ3選』

2020年8月2日 15:00

「大人の焼おにぎり」にやみつき!料理家さんアレンジの簡単おつまみレシピ3選

目次

・1.春巻きは包んで揚げるだけで人気おつまみに。「べったら漬と豚肉の春巻き」/東京の「東京べったら漬」をアレンジ!
・2.なめ茸の旨味が具材をひとつにまとめ上げてくれます。「なめ茸パクチー餃子」/長野県の「なめ茸」をアレンジ!
・3.ピリっとした辛味が止まらないおいしさ。大人の焼おにぎり!「なんばん味噌の焼おにぎり」/新潟の「越後なんばん味噌」をアレンジ!
「大人の焼おにぎり」にやみつき!料理家さんアレンジの簡単おつまみレシピ3選

おうち時間が長くなり、家で飲むことも多くなった方もいるのではないでしょうか。そこで今回は料理家さんが全国のお取り寄せグルメをアレンジしたレシピをご紹介。おうち飲みのお供に、作ってみてませんか?

1.春巻きは包んで揚げるだけで人気おつまみに。「べったら漬と豚肉の春巻き」/東京の「東京べったら漬」をアレンジ!

「大人の焼おにぎり」にやみつき!料理家さんアレンジの簡単おつまみレシピ3選


材料(2本分)
べったら漬け............1/3本(60g)
豚肉ロース薄切り....................80g
ピーマン..............................1/4個
三つ葉...........................1/2パック
ラー油................................2〜3滴
塩.............................................少々
春巻きの皮...............................3枚

作り方

「大人の焼おにぎり」にやみつき!料理家さんアレンジの簡単おつまみレシピ3選

「大人の焼おにぎり」にやみつき!料理家さんアレンジの簡単おつまみレシピ3選


作り方
1.豚肉、ピーマンは千切り、べったら漬は糀を落として5mm幅の棒状に、三つ葉は3cmほどに切る。
【point】春巻きの皮の中央に、さらに1/2枚、皮を敷くと具材がはみ出ず、しっかりときれいに仕上がる。

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