くらし情報『夏のおもてなしの一皿。「夏野菜のガスパチョとスズキ」のレシピ』

2020年8月17日 11:48

夏のおもてなしの一皿。「夏野菜のガスパチョとスズキ」のレシピ

※時間がなければ1〜2時間でもOK。脱水が重要!

夏のおもてなしの一皿。「夏野菜のガスパチョとスズキ」のレシピ


4.2を冷蔵庫から出し、すりおろしニンニクを加え、エクストラバージンオリーブオイルを垂らしながらハンドブレンダーやミキサーで乳化させるように攪拌する。塩で味を調え、酸味が足りなかったらビネガーを加える。

夏のおもてなしの一皿。「夏野菜のガスパチョとスズキ」のレシピ


5.3を冷蔵庫から出し、薄くスライスする。

夏のおもてなしの一皿。「夏野菜のガスパチョとスズキ」のレシピ


6.皿やグラスに4を敷き、5を盛りつける。スズキの上にレモン汁をかけ、塩(分量外)をかるく振ったら好みでエクストラバージンオリーブオイル(分量外)を軽く回しかけ、ディルを飾って完成。

今回教えてくれたのは…長塚健斗(ながつか・けんと)

夏のおもてなしの一皿。「夏野菜のガスパチョとスズキ」のレシピ


4人組バンド「WONK」のボーカル。バイオリンをはじめた3歳頃から、料理にも興味を持ちはじめる。4枚目のフルアルバム『EYES』が好評発売中。Instagram:@kentwits

(Hanako1187号掲載/photo:Kiyoko Eto text:Motoko Sasaki edit:Kana Umehara)

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