くらし情報『〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉の発酵グルメをお取り寄せレポート!』

2020年9月3日 12:00

〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉の発酵グルメをお取り寄せレポート!

目次

・「発酵食材お任せ宅配Mセット」が届いた!!
・麹菌で4日間発酵させた鶏もも肉の調理法。
・ただ入れるだけで激的に美味しくなる「漁師の万能たれ」。
・ごはんにもナンにもよく合う「発酵カレー」はたっぷり2人前!
・サラダにも冷奴にも発酵パワーを!!
〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉の発酵グルメをお取り寄せレポート!

有楽町の国際ビル地下1階にある〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉は、人気料理研究家 是友麻希さんプロデュースの発酵料理レストランです。是友麻希さんこだわりのお料理は、どれも美容と健康に良いものばかり。そんな同店のメニューをおうちで楽しめるセットをお取り寄せ!どんな発酵グルメが届くのかレポートします。

「発酵食材お任せ宅配Mセット」が届いた!!

〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉の発酵グルメをお取り寄せレポート!

ピンクの「ビーツの発酵ドレッシング」をみてウキウキ。

箱の中身は、〈にっぽんのひとさら〉の一番人気メニューが、4人×2食分入っています。
【『発酵食材お任せ宅配Mセット』の内容】
・発酵鶏(麹菌で4日間発酵させた鶏もも肉)2枚×2パック(約1kg)冷凍可。
・ビーツの発酵ドレッシング1本 要冷蔵。
・発酵カレー2人前×2パック(約800g)冷凍可。
・オリジナル発酵調味料「漁師の万能たれ」(アミエビを発酵させた調味料)1個
・「是友直伝!食べ方レシピ」
思っていたよりたくさん入っているなぁという印象を受けました。

〈発酵料理屋 にっぽんのひとさら〉の発酵グルメをお取り寄せレポート!

チキンもキーマカレーもズシッと重たい!

全て届いたらすぐに食べられる状態ですが、〈にっぽんのひとさら〉女将の是友麻希さんによる、詳しい食べ方レシピ付きですので、家にある食材と組み合わせて簡単にアレンジすることもできます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.