くらし情報『昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!』

2020年10月26日 07:00

昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!

ピスタチオのバタークリーム、ヌガティーヌ、ビスキュイが層になっており、3種類の味、食感、香りを楽しめます。去年よりピスタチオの粒が大きく、より香ばしさとザクザク感をプラス。自家製のフランボワーズペパンジャムで酸味のアクセントが加わり、甘さのバランスもぴかいちでした!

昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!

昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!


大人数でのパーティーはせずに、おうちで楽しみたい!という方には、こちらの「おうちでオリジナルクリスマスリースケーキ」がおすすめ。ガトーショコラをリング状に焼き上げたシンプルな見た目ですが、付属のチョコレートでできたサンタクロースやクリスマス装飾を飾り付ければ世界で一つだけのオリジナルに!ケーキを食べるだけでなく「体験する」ものにした新しい一品です。

昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!

左上から「いちごとジンジャークッキーのクリスマスタルトレット」、「モンブランツリー」、「Noele ショコラアマンド」。
昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!

ラボッシュ(6枚入り)。

自分へのご褒美に最適なのが、こちらのミニケーキとラボッシュ。
クリスマス限定で見た目も鮮やかに仕上げています。今回は「Noele ショコラアマンド」を試食。チョコレートムースに、ヘーゼルナッツ、オレンジ風味のダクワーズを合わせてあり、濃厚さがたまらない!ミニでも十分すぎる満足感でした。

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