くらし情報『昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!』

2020年10月26日 07:00

昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!

手土産におすすめなのは、ホテルでしか手に入らない「ラボッシュ」と呼ばれるチーズクラッカー。チーズの香ばしい香りと、パリパリ食感が癖になる。ケーキに添えれば、甘さと塩気の無限ループになるし、シャンパンやワインのお供にするのも最適。
昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!

「クリスマスシュトーレン」2,800円。
昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!


最後はファンの希望を受け復活した「クリスマスシュトーレン」。
地中海産のアーモンドを使用し、無花果、アプリコット、オレンジ、レモンなどの柑橘系ピールとレーズン、ドレンチェリーをマリネして2〜3カ月間かけてつくります。時間をかけて馴染んだシュトーレンは格別なしっとり感。クリスマスの贈り物にもおすすめです。

気になる予約方法は?

昨年は3日で予約完売!クリスマスケーキ界の王様〈ホテル椿山荘東京〉の新作をレポート!


今年の予約は11月1日開始予定。毎年すぐに完売してしまうので、お早めの予約が必須です。予約は下記電話番号から問い合わせてみてください。

ホールケーキ
【ご予約】03-3943-7613(10:00〜18:00)
特設サイト
【ご予約期間】2020年11月1日(日)~ 12月13日(日)
【店頭引渡し】2020年12月19日(土)~ 12月25日(金)
※予定数に達し次第販売終了。

ミニケーキ・シュトーレン(ホテルショップ販売)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.