くらし情報『ヴィーガンの概念が覆る!青山の人気レストラン〈The Burn〉の新作ハンバーグがまるでご馳走。』

2020年10月10日 18:00

ヴィーガンの概念が覆る!青山の人気レストラン〈The Burn〉の新作ハンバーグがまるでご馳走。

目次

・青山のサステナブル・グリルレストラン〈The Burn〉。
・お肉不使用なのに食感も味もお肉!芳しい香り豊かなヴィーガンハンバーグが新登場。
・ヴィーガン料理だってご馳走の時代!ご褒美感のあるハンバーグプレート。
ヴィーガンの概念が覆る!青山の人気レストラン〈The Burn〉の新作ハンバーグがまるでご馳走。

ニューヨークの三ツ星レストラン〈Jean-Georges〉本店で日本人初のスー・シェフを務めた米澤文雄さん。そんな米澤さんがエグゼクティブ・シェフを務める、青山のサステナブル・グリルレストラン〈The Burn〉より新たに動物性食品不使用のヴィーガンハンバーグが登場。気鋭のシェフが作るグリルレストランのヴィーガンハンバーグを、早速いただいてきました。

青山のサステナブル・グリルレストラン〈The Burn〉。

ヴィーガンの概念が覆る!青山の人気レストラン〈The Burn〉の新作ハンバーグがまるでご馳走。


2018年、青山一丁目駅直結の青山ビルヂングの地下1階にオープンしたサステナブル・グリルレストラン〈The Burn〉。

ヴィーガンの概念が覆る!青山の人気レストラン〈The Burn〉の新作ハンバーグがまるでご馳走。


開放感のあるNYスタイルの店内は、カジュアルに楽しめるバーエリアに、落ち着いた雰囲気のレストランスペースがあり、シーンに合わせて利用することができます。

料理は強めの炭火で香ばしく焼き上げた国産牛の熟成肉をメインに、オーガニックな野菜料理など種類豊富に展開。

ヴィーガンの概念が覆る!青山の人気レストラン〈The Burn〉の新作ハンバーグがまるでご馳走。

米澤文雄シェフ。

エグゼクティブ・シェフを務める米澤さんは2019年12月に日本人のシェフとしては初めてのヴィーガンレシピ本を出版しており、お店でも趣向を凝らしたヴィーガン料理を味わうことができます。

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