くらし情報『インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!』

2020年10月6日 15:42

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!

目次

・1.料理研究家 夏井景子さんに教わる「豆乳ごま担々麺」
・2.料理研究家 夏井景子さんに教わる「パクチージェノベーゼ」
・3.料理家 冷水希三子さんに教わる「焼き餃子 干しエビ辛タレ」
・4.バンド「WONK」ボーカリスト 長塚健斗さんに教わる「赤海老とスルメイカ、ドライトマトと山椒のプッタネスカ」
・5.菓子作家 土谷みおさんに教わる「さくらんぼゼリー」
・Hanako公式Instagramは毎日更新中!
インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!

おうち時間が長くなったことで、料理に挑戦している人も多いのでは?定番料理だけでなく、ちょっぴりアクセントの効いた個性派料理も作ってみたい!なんて思う人必見。Hanako公式Instagramで1,000いいね!以上獲得した、プロの簡単レシピをご紹介します。

1.料理研究家 夏井景子さんに教わる「豆乳ごま担々麺」

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!


材料(1人分)
・中華麺:130g
・豚ひき肉:100g
・ごま油:適量
・ニンニク:1/2片
・生姜:1/3片
・干しえび:大さじ1
A 酒:小さじ2
A しょうゆ:小さじ1
A きび砂糖:小さじ1
B しょうゆ:小さじ2
B 無調整豆乳:150㎖
・白すりごま:大さじ2
・みょうが(薄切り):1個分
・ミニトマト(四つ切り):2個分
・万能ねぎ(小口切り):1本分
・ラー油:適宜

作り方
1.フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜、干しえびを炒める。香りが出てきたらひき肉を加え、色が変わるまで炒める。ひき肉に火が通ったら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

2.中華麺を袋の表示通りに茹でる。冷たい水にさらし、ざるに上げ水気を切り、器に盛る。

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