くらし情報『インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!』

2020年10月6日 15:42

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!

Bを混ぜ合わせてスープを作り、注ぐ。

3.麺の上に#1の肉みそをのせ、白すりごまをたっぷりとかけ、みょうが、万能ねぎ、ミニトマトをトッピングしたら、好みでラー油をかける。そうめんやうどんで作ってもいい。肉みそは冷蔵庫で3~4日保存できるので多めに作っても。


2.料理研究家 夏井景子さんに教わる「パクチージェノベーゼ」

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!


材料(1人分)
・そうめん:100g(2束)
・なす:1本
・飾り用パクチー :適量
・オクラ:2本
・赤玉ねぎ:1/4個
・ツナ缶:1/2缶
・パクチー(みじん切り):30g
・ピーナッツ(みじん切り):20粒
*ナンプラー小さじ2
*レモン汁 :大さじ1
*きび砂糖:ふたつまみ
*米油(サラダ油でも可):大さじ1

作り方
1.なすは皮を剥き、水に10分ほどさらしたら、二重にしたキッチンペーパーを水で濡らして包み、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。あら熱がとれたら縦8等分ほどに切る。オクラは茹でて斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りに、飾り用パクチーは食べやすい大きさに切る。

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