くらし情報『インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!』

2020年10月6日 15:42

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!

長ねぎもみじん切りにする。
2.ボウルに豚ひき肉とAを入れ、手でよくこねる。
3.2にBを順番に加えながら、手でよくこねる。
4.1を加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間ほど入れてなじませてから、餃子の皮で包む。
5.フライパンにごま油を入れて中火にかけ、4を並べて焼く。皮に少し焼き色が付いたら、熱湯を餃子の高さの1/3まで加えてフタをし、中まで火が通ったらフタを外して水分を飛ばし、いい焼き色が付くまで焼く。

Teacher
冷水希三子/料理にまつわるコーディネート、スタイリング、レシピ製作を中心に、書籍、雑誌、広告などで活躍。著書に、『さっと煮サラダ』(グラフィック社)ほか多数。kimikohiyamizu.com

(Hanako1187号掲載/photo:MEGUMI text:Motoko Sasaki edit:Kana Umehara)

4.バンド「WONK」ボーカリスト 長塚健斗さんに教わる「赤海老とスルメイカ、ドライトマトと山椒のプッタネスカ」

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!


材料(2人分)
・赤海老:6尾
・スルメイカ:1/2パイ
・アンチョビフィレ:3本
・ニンニク(みじん切り):1片分
・ケイパー(酢漬け)

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