くらし情報『インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!』

2020年10月6日 15:42

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!

を足して強火にし、ソースを乳化させる。

6.パスタが茹であがったら、赤海老を取り除いたに加えて全体を混ぜ、塩(分量外)で味を調える。皿に盛りつけ、赤海老をのせたら、実山椒(分量外)を上にふりかけて完成。

Teacher
長塚健斗/4人組バンド「WONK」のボーカル。バイオリンをはじめた3歳頃から、料理にも興味を持ちはじめる。4枚目のフルアルバム『EYES』が好評発売中。www.wonk.tokyoInstagram:@kentwits

(Hanako1187号掲載/photo:Kiyoko Eto text:Motoko Sasaki edit:Kana Umehara)


5.菓子作家 土谷みおさんに教わる「さくらんぼゼリー」

インスタで話題の“おうちでプロの味”レシピ5選。おうちごはんが本格的な味に変身!


用意するもの
直径5㎝程度のグラス:4個

材料(4人分)
・砂糖:55g
・アガー:6g
・水:360㎖
・チェリーブランデー:50㎖
・さくらんぼ:4粒

作り方
1.砂糖とアガーをボウルに入れ、よく混ぜておく。さくらんぼは洗っておく。

2.鍋にの砂糖とアガー、水を入れて中火にかける。ときどき混ぜ、鍋肌がふつふつとしてきて、80度くらいになったら火を止める。

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