2020年10月10日 12:00
〈Mr. CHEESECAKE〉のハロウィン限定商品「Pumpkin Butterscotch(パンプキン バタースコッチ)」。昨年より進化したカボチャフレーバーは必食です!
に対し、今作はパンプキンパイを思わせる芳醇なバターの風味が印象的。濃厚なカボチャフレーバーと重ねても決してくどくなりすぎない秘密は、しっかりと焦がしたバターが醸し出すほのかな酸味と苦味にあります。
クールで妖しい限定BOX入り。
商品はギフトにぴったりな化粧箱入りで届けられますが、“ご自愛消費”としてオーダーしても。ラグジュアリーショップで革製品を購入した時の様な、ていねいな包装が嬉しくもありじれったい・・・!きっとこの季節限定フレーバーならではのオリジナルデザインを楽しみにしているというミスチファンも少なくないはず。
スイーツのおいしさはもちろん、購入体験を通して、多角的におもてなしの心を感じられます。
お待ちかねの試食レポート。
ミスターチーズケーキは、冷凍状態〜お好みのテクスチャーまで解凍することで、味わいや香りの変化を何通りも楽しむことができます。今作のおすすめの温度帯は「全解凍」。たしかに、半解凍状態でいただいた場合と比べて、甘い香りの余韻がすごい。
この香りをさらに引き立たせるには、温めていただくのもおすすめだそう。600Wの電子レンジで10秒温めたものと、30秒温めたものを食べ比べてみたところ、アツアツの30秒ver. は、まさに焼き立てのパンプキンパイのフィリングそのもの!
ねっとりとした濃厚な口当たりに変化し、鼻から抜ける芳醇な香りがいつまでも続きます。
…