くらし情報『限定3,000本!新発売「梅ブランデー 雫(しずく)」で神戸の恵みを堪能。』

2020年10月15日 12:00

限定3,000本!新発売「梅ブランデー 雫(しずく)」で神戸の恵みを堪能。

目次

・神戸の魅力を、歴史ある酒蔵とワイナリーから発信。
・まずはストレートで味わって。
・ロック×豆腐料理。
限定3,000本!新発売「梅ブランデー 雫(しずく)」で神戸の恵みを堪能。

9月28日(日)発売の新商品「梅ブランデー 雫」は、神戸の魅力を新たに発信すべく、伝統ある〈白鶴酒造〉と〈神戸ワイナリー〉が “オール国産” にこだわり共同開発をした梅テイスト・リキュールです。秋の夜長にゆっくりとグラスを傾け味わいたい、まさに“いいとこどり”の一杯。生産者の皆さんがみつけた究極のマリアージュもあわせてご紹介します!
限定3,000本!新発売「梅ブランデー 雫(しずく)」で神戸の恵みを堪能。


神戸の魅力を、歴史ある酒蔵とワイナリーから発信。

兵庫県の灘一帯にある酒造地・灘五郷(なだごごう)。国内の清酒生産量の約3割を占める、日本を代表する酒どころで1743年に創業した〈白鶴酒造〉といえば、お酒を飲まない方でも料理酒や甘酒などでなじみがあるのではないでしょうか。

そんな老舗酒蔵がつくる兵庫県産山田錦を100%使用した純米酒と、国産紀州南高梅を100%使用した梅酒。そこに神戸市内産ワイン用ブドウを100%使用したホワイトブランデーをかけあわせて誕生したのが「梅ブランデー 雫」。日本酒でも、梅酒でも、ブランデーでもない、新しいジャンルの梅テイスト・リキュールです。

ホワイトブランデーは〈神戸ワイナリー〉謹製。東京ドーム8個分もの広大な敷地を持ち、ブドウの栽培からワインの醸造までを行い、国際首脳会合に採用されるワインなども手掛けます。

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