くらし情報『ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。』

2020年10月16日 18:00

ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。

粉チーズとこしょうを振り、サヴァ缶の油を少しずつかけてオーブンへ。12〜13分焼いてこんがりといい香りがしてきたら出来上がり。しっかり食べたい時は、アボカドを一人1/2個にし、卵を1個増やす。

【POINT】ベーコンの脂の甘みをサバにプラス。チーズの風味と塩気がワインやビールと合う。

ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。

170g 410円。
ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。

こちらもオススメ!/オニオンソテーと黒胡椒を効かせた味も。170g 410円。

今回アレンジしたストックフードは…
「『Ça va?』とは仏語で元気?の意。復興支援の一助となるべく、岩手から全国へ送るメッセージを込めて開発された商品です。ほか4種類の味を展開しているので、料理のスタイルに合わせて使い分けてみてください」(商品部長・鈴木政人さん)

【From 岩手県(釡石市)】
鉄と魚の町として知られ、三陸鉄道から望むリアス海岸の景色は、県内屈指のビュースポットに。(www.iwatekensan.co.jp/019-638-8161)

今回レシピを教えてくれた先生は…
長尾智子(ながお・ともこ)/料理研究家。雑誌連載、展覧会の開催など料理を軸に幅広く活動。著書に『ティーとアペロ』(柴田書店)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.