2020年10月16日 18:00
ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。
ほか。
2.贅沢コンビーフをアレンジ!
「十勝ハーブ牛のコンビーフと卵のサンド」相川家の定番サンド!ふわふわ卵とコンビーフが好相性。
材料(2人分)
・十勝ハーブ牛のコンビーフ…1缶
・卵…2個
・絹さや…10本
・米油.…大さじ1
・塩こしょう…適宜
・マヨネーズ…適宜
・四枚切り食パン…1枚
作り方
1.フライパンに米油をひき強火にかける。溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作って、一度取り出す。【point】卵は先に炒めておき、一度取り出してからコンビーフと炒め合わせると、ふわふわ感が残る。
2.空いたフライパンで半分に切った絹さや、コンビーフを炒め、塩こしょうで味を調える。
3. 1の卵をフライパンに戻し、2と炒め合わせる。
4.食パンを半分に切って真ん中に切り目を入れ、薄くマヨネーズを塗り、3を挟む。

「3缶ギフトセット」3,000円(ノベルズ食 01564-2-5580)
今回アレンジしたストックフードは…
複数のハーブを食べて健やかに育ったブランド牛「十勝ハーブ牛」の赤身と塩だけで作られた贅沢コンビーフ。
…