2020年10月16日 18:00
ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。
煮込んだ牛肉のようなジューシーさ。
【From 北海道(河東郡上士幌町)】
海道のほぼ中央。豊かな牧草が育ち、湿度が少なく、牛にとってストレスの少ない環境は畜産に最適
今回レシピを教えてくれた先生は…
相川あんな(あいかわ・あんな)/東京生まれ。レストランや自然食品店で勤務後、旬の食材を使った多国籍自然派料理を作る〈あんな食堂〉としてケータリングを行う。
3.黒糖の味付けもポイント!さっぱりランチョンミート。
「わしたポークとトマトの香菜マリネ」袋から取り出して、さっと混ぜれば本格的な具材に。
材料(2人分)
・わしたポークレギュラー…1缶
・トマト…(大)1個
・しょうが…1かけ
・香菜…1束
・ナンプラー…小さじ1
・黒酢…小さじ2
・ごま油…小さじ1
作り方
1.わしたポークは1cm角に切る。
2.フライパンを中火で熱し、ごま油少々(分量外)を入れ、1を焼き目がつくまでしっかり焼き、皿に盛る。
【POINT】焦げ目がつくくらい香ばしく炒め、香菜と合わせることで、エスニック風に仕上げる。
3.トマトを2cm角に切り、みじん切りにしたしょうが、ナンプラー、黒酢、ごま油と混ぜる。
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