くらし情報『ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。』

2020年10月16日 18:00

ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。

ざく切りにした香菜を加えて和え、2にかける。

ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。

200g 507円
ご当地缶詰の簡単アレンジレシピ3選!メインからおつまみまで、美味しい一品ができる。

島唐辛子を加えた、ピリ辛バージョンも。200g 507円。

今回アレンジしたストックフードは…
「沖縄県産豚肉を塩とこしょう、そして沖縄らしく黒糖で味付けした『わしたポーク』は、沖縄県民の食卓に欠かせない存在です。鶏肉も加えているので、脂っこくならずあっさりとした味わいになっています」(商品開発チーム・城間あきこさん)

【From 沖縄県(那覇市)】
さまざまな国との交流で培われた独自の文化は、県を代表するシンボルに。琉球料理もその一つ。(沖縄県物産公社098-859-6456 www.washita.co.jp)

今回レシピを教えてくれた先生は…
ワタナベマキ/保存食や乾物を使った料理に定評があり、ライフスタイルを紹介した著書も多数。近著に『そうざい麺』(主婦と生活社)。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.