くらし情報『〈アルマーニ / リストランテ〉にミシュラン1ツ星店出身シェフが就任!』

2020年10月15日 18:00

〈アルマーニ / リストランテ〉にミシュラン1ツ星店出身シェフが就任!

目次

・ミシュラン星つき店〈HEINZ BECK TOKYO〉でも活躍した若手実力派シェフ。
・イタリア・ナポリの伝統と秋の和食材が織りなす、就任記念コースを堪能。
・ナポリ伝統のパスタ料理・トルテッロには飛騨牛を使用!
・平目や飛騨和牛など上質な日本食材が、極上のイタリア料理に変身!
〈アルマーニ / リストランテ〉にミシュラン1ツ星店出身シェフが就任!

眺望の良い銀座一等地に店を構えるイタリアンレストラン〈アルマーニ / リストランテ〉。この秋、同店の新エグゼクティブシェフに若干29歳という同店歴代最年少のカルミネ・アラマンテ(CARMINE AMARANTE)氏が就任しました。今回は就任記念のスペシャルコース「CARMINE AMARANTE」 の一部を試食させていただきましたので、その内容をご紹介します。

ミシュラン星つき店〈HEINZ BECK TOKYO〉でも活躍した若手実力派シェフ。

〈アルマーニ / リストランテ〉にミシュラン1ツ星店出身シェフが就任!

カルミネ・アラマンテシェフ。

新たに〈アルマーニ / リストランテ〉のエグゼクティブシェフに就任したカルミネ・アラマンテ氏は、イタリア、ナポリ出身。ナポリの料理学校で料理の基礎知識を学んだ後、イタリア・イスキアのミシュラン2ツ星レストラン〈Nino di Costanzo〉や美食の町スペイン・サンセバスチャンのミシュラン3ツ星レストラン〈Martin Berasategui〉などでシェフの経験を積みました。

日本でのキャリアをスタートさせたのは2018年、28歳の時エグゼクティブシェフに就任した〈HEINZ BECK TOKYO〉。彼は就任後わずか1年で、同レストランをミシュラン1ツ星獲得へと導きました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.