2020年10月21日 15:00
「ロイヤルデリ」のフローズンミールがリブランディング!世界各国の料理が自宅で楽しめるように。
は、豚ほほ肉の塩漬を熟成させたグアンチャーレとペコリーノチーズを使ったこだわりの一品。
他のフローズンミールでは味わえない本格的な味わいが楽しめます。また、ショートパスタを用いることで麺が伸びてしまいにくく、食べやすい仕様に。

「魯肉飯(ルーローハン)」650円。
いくつか試食をさせていただく中で個人的なお気に入りとなったのが、台湾の定番料理「魯肉飯」。豚本来の甘みと食感を引き出すために、皮付きの豚バラ肉を使用しています。
昨年訪れた台湾で食べて以来、日本ではなかなか味わう機会がなかったのですが、食べた瞬間に現地の味を思い出し「そうそう、この味!」と懐かしくなるほど。まさに海外の味を日本で味わうことができました。

「チキンカチャトーラ」780円。
家庭で作るのはなかなか難しいチキンカチャトーラだって、「ロイヤルデリ」なら湯煎するだけですぐに味わうことができますよ。玉ねぎの甘みやローズマリーの香りが、ビネガーの酸味を引き立てています。
同じく「ロイヤルデリ」から販売されている、フォカッチャと合わせて食べるのもおすすめ。

「バーベキューポーク」760円、「キタアカリのマッシュポテト」
…