くらし情報『肉好きも大満足!大豆由来の“次世代植物肉”100%ハンバーグが〈いしがまやハンバーグ〉に登場。』

2020年10月27日 12:00

肉好きも大満足!大豆由来の“次世代植物肉”100%ハンバーグが〈いしがまやハンバーグ〉に登場。

目次

・次世代“植物肉”を広める新事業「XMEAT」を〈きちり〉が開始。
・原料の発芽大豆&「XMEAT」の新メニューを試食。
・次世代植物肉100%ハンバーグを食べ比べ!
肉好きも大満足!大豆由来の“次世代植物肉”100%ハンバーグが〈いしがまやハンバーグ〉に登場。

ダイエットや栄養の偏りを気にしてお肉を控えている…そんな人に朗報です!ハンバーグ専門店〈いしがまやハンバーグ〉に、大豆由来の“植物肉”を使ったハンバーグが登場しました。次世代のお肉とも言われる植物肉が果たしてどれくらい本物のお肉に近いのか、さっそく食べ比べしてみました。

次世代“植物肉”を広める新事業「XMEAT」を〈きちり〉が開始。

肉好きも大満足!大豆由来の“次世代植物肉”100%ハンバーグが〈いしがまやハンバーグ〉に登場。


ハンバーグ専門店〈いしがまやハンバーグ〉を運営する〈きちり〉では、次世代植物肉を広める新事業「XMEAT」をスタート。次世代植物肉「ミラクルミート」を使ったバラエティ豊かなメニューを、フードデリバリーやオンラインサイトで販売するほか、〈いしがまやハンバーグ〉にて新しいハンバーグの提供も開始しました。

今回は、新事業「XMEAT」で開発された新メニュー数種類と、〈いしがまやハンバーグ〉で提供するハンバーグを試食してみました!

原料の発芽大豆&「XMEAT」の新メニューを試食。

肉好きも大満足!大豆由来の“次世代植物肉”100%ハンバーグが〈いしがまやハンバーグ〉に登場。

手前が丸大豆を発芽させた発芽大豆。

まずは次世代植物肉「ミラクルミート」の原料で、丸大豆を発芽させて旨味や栄養価をアップさせた「発芽大豆」を、従来植物肉に使われていた大豆と食べ比べてみました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.