2020年11月6日 07:00
ボルディエバターとコラボした日本初のスイーツ専門店〈パティスリー パロラ〉が〈日比谷OKUROJI〉にオープン。

2020年11月1日、高架下の新スポット〈日比谷OKUROJI(オクロジ)〉に、スイーツ専門店〈パティスリー パロラ〉がオープンしました。店内では、オリジナルスイーツやパフェをコースで味わえるほか、フランスの老舗バターブランド「BORDIER(ボルディエ)」の発酵バターをふんだんに使ったカヌレも日本で初めて販売します。今回は、スイーツのコースで提供されるスペシャリテを味わってきました!
フランス人シェフが手掛ける珠玉のスイーツたち。
有楽町駅と新橋駅の間の高架下を利用した飲食エリア〈日比谷OKUROJI〉に、11月1日、スイーツ専門店〈パティスリー パロラ〉がオープンしました。店内では、オリジナルスイーツにくわえ〈岩手県しあわせ牧場〉の濃厚でコクのあるミルキーな「グラスフェッドミルクの生クリーム」を、季節のフルーツと共にパフェやショートケーキで味わえます。
さらに、日本で初めてフランスの老舗バターブランド「BORDIER(ボルディエ)」とのコラボレーションを実現。滑らかな口当たりと芳醇な香りが特徴のボルディエバターを100%使った「カヌレ」(300円)は、まわりはかため、中はしっとり食感の本格的な味わいです。
…