くらし情報『和スイーツ研究家プロデュースでダイニングレストランバー〈AURUM +truffle〉がリニューアルオープン。厳選されたトリュフを使用したスペシャルコースに舌鼓。』

2020年11月18日 12:40

和スイーツ研究家プロデュースでダイニングレストランバー〈AURUM +truffle〉がリニューアルオープン。厳選されたトリュフを使用したスペシャルコースに舌鼓。

華やかな和洋折衷スイーツにも目がはなせない。日本初上陸の新食感スイーツも。

和スイーツ研究家プロデュースでダイニングレストランバー〈AURUM +truffle〉がリニューアルオープン。厳選されたトリュフを使用したスペシャルコースに舌鼓。

「トリュフのハスクメレンゲ」
和スイーツ研究家プロデュースでダイニングレストランバー〈AURUM +truffle〉がリニューアルオープン。厳選されたトリュフを使用したスペシャルコースに舌鼓。

「バスクチーズケーキ 南瓜のソース」
和スイーツ研究家プロデュースでダイニングレストランバー〈AURUM +truffle〉がリニューアルオープン。厳選されたトリュフを使用したスペシャルコースに舌鼓。

「“削りたて”トリュフと和栗のもんぶらん」

スイーツは3種類をシェアするスタイル。NYの有名店で提供され、まずは、美食家たちの間で話題となった「ハスク・メレンゲ」をアレンジした「トリュフのハスクメレンゲ」。北海道産とうもろこしのピューレをマスカルポーネやバターと合わせ、生クリームと共にメレンゲでやさしく包み込み、仕上げに香り高いトリュフを削りかけた1品です。メレンゲにはオーブンで焼いて砕いたとうもろこしの葉が練り込んでいるため、サステナブル&味のアクセントに。軽やかな味わいのため、甘いのが苦手な人でもおすすめです。「バスクチーズケーキ 南瓜のソース」は、濃厚なバスクチーズケーキと甘さひかえめの南瓜ソースが相性抜群。「“削りたて”トリュフと和栗のもんぶらん」は、安原さんがプロデュースする〈大三萬年堂HANARE〉とのコラボ!茨城県産和栗を使用した濃厚な和栗クリームと風味豊かなトリュフを組み合わせたモンブランです。やわやわな食感は、口に入れた途端とろけて幸せな気分に。

和スイーツ研究家プロデュースでダイニングレストランバー〈AURUM +truffle〉がリニューアルオープン。厳選されたトリュフを使用したスペシャルコースに舌鼓。


最後に改めて、安原さんがテーブルごとにご挨拶。

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