くらし情報『自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!』

2020年11月14日 18:00

自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!

目次

・学芸大学駅から徒歩3分ほどの場所にオープン。
・自然派ワインとともに、お料理4品とデザートを試食。
自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!

長野の地産地消にこだわるフレンチレストラン〈オーベルジュ・エスポワール〉や、200種もの自然派ワインが楽しめる東京・目黒のビストロ〈メグロ アンジュール〉で経験を積んだ松浦真吾氏が、11月11日に学芸大学に自然派ビストロ〈Bistro11〉をオープン。日本各地の農家から直接仕入れる旬の産直食材や地方でしか味わえない調味料を使った料理に合わせて自然派ワインをいただく、松浦氏のこだわりの詰まった店舗です。オープンに先駆けて行われた、試食会をレポートします!

学芸大学駅から徒歩3分ほどの場所にオープン。

自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!

自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!


オープンキッチンとカウンターがメインで奥にテーブルが置かれた、全11席のこぢんまりとしていて居心地の良い店内。

上から吊り下げられた電球の色合いやテーブルに使われた古木の風合いなど、スタイリッシュでありながら温もりを感じさせます。

自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!


実は〈Bistro11〉という店名は、長身のオーナー夫妻が並んだ時のシルエットに由来しているのだとか。左がオーナーシェフの松浦氏。

自然派ワインと優しい味わいのフレンチが味わえる、自然派ビストロ〈Bistro11〉が学芸大学にニューオープン!


器にもこだわっていて、陶芸家・石井啓一氏の器など何名かの陶芸家の器を使っているそう。“自然派”の雰囲気にぴったりですね。

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