くらし情報『【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!』

2020年11月17日 21:00

【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!

【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!

フレンチの巨匠アラン・デュカスがプロデュースする青山のミシュラン一ツ星レストラン〈ブノワ 東京〉。毎年予約が殺到するクリスマスディナーが、今回なんとお家で楽しめる「テイクアウトクリスマスディナー」として登場!温めるだけ、切り分けるだけで絶品フレンチが楽しめるなんて・・・!気になるそのメニューの中身を、お家ならではの楽しみ方と共にレポートします!
【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!

【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!

【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!


今回ご紹介する〈ブノワ 東京〉は、2005年に青山にオープンしたアラン・デュカスのビストロ。フランスの邸宅をイメージさせる内装は、目に映るもの全てが洗練された美しい作り。インテリアの中には、フランスの蚤の市でアラン・デュカス自ら選んだアンティークもあるんだそう。

一切妥協のないフルコースをお家で。

【クリスマス】おうちが本格フレンチレストランに?〈ブノワ 東京〉から初の「テイクアウトクリスマスディナー」が登場!


テイクアウトのクリスマスディナーは、「切るだけ、温めるだけ」で手軽に味わえて、且つ、味のクオリティに妥協を許さない4品。 1品目は、切って盛り付けるだけな手軽さが嬉しい「フォアグラのコンフィ」。余計なものを加えずシンプルに素材本来の味わいを引き出す調理法が特徴のアラン・デュカスのスペシャリテです。丁寧に下処理したフォアグラを鴨の脂の中でじっくり火入れした後、3週間熟成させることで旨みを引き出し、なめらかに仕立てています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.