くらし情報『〈ブルックリン・ブルワリー〉の新作!「ブルックリンソラチエース」はフードペアリングで楽しんで。』

2020年11月19日 15:00

〈ブルックリン・ブルワリー〉の新作!「ブルックリンソラチエース」はフードペアリングで楽しんで。

今回のイベントでは、10月に発売された「ブルックリンソラチエース」と、旬の食材を使ったペアリングのコツを教えていただきました。

〈ブルックリン・ブルワリー〉の新作!「ブルックリンソラチエース」はフードペアリングで楽しんで。


乾杯の一杯を味わいながら、〈ブルックリン・ブルワリー〉の歴史と、新しく発売された「ブルックリンソラチエース」について学んでいきます。

「ブルックリンソラチエース」は、北海道オリジンのホップ「SORACHI ACE」を使った、セゾンスタイルのビール。ブリューマスター・ギャレット氏が、このホップの個性的な香りに刺激を受け、レシピを着想したのだそう。2009年にアメリカで発売し、世界各国に渡った「ブルックリンソラチエース」が、2020年10月に日本に上陸しました。レモングラス・ハーブ・シトラスのような爽やかな香りと明るい余韻が特長で、和食や魚介類との相性が抜群! タイ料理、カレーなどスパイスを使った食事に合わせるのもおすすめです。

和食や魚介類、スパイシーなものなど、おうちごはんに並ぶ食材でペアリングを楽しもう!

〈ブルックリン・ブルワリー〉の新作!「ブルックリンソラチエース」はフードペアリングで楽しんで。


フードペアリングするときのコツは、ビールと食材を以下の3つのうちのどれか(または全部)を意識して合わせるとうまくいくとのこと。

1.色を合わせる
2.味を合わせる
3.生産国(地)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.