を合わせる
しかし、こちらはあくまでコツということで、難しく考える必要はなし! 合わないかも……と、思った食材が意外と合う!なんてこともよくあるそうで、「頭に浮かんだ食材をあわせてみて」とのことです。

豆乳ソースをかけたサーモンのムニエル、お醤油と山椒と一緒に味わうマグロの刺身。

スパイスをふんだんに使ったカレー。
今回は、3つの食材でフードペアリングを体験しました。「ブルックリンソラチエース」を一口、その後にフードを一口、最後にまたビールに口をつけ、味の変化を楽しみます。
マグロの刺身の後に一口飲むと、魚特有の臭みがなくなり、華やかな後味が口の中に広がりました! お刺身とビールがこんなにも合うのかと驚きを隠せません。カレーとの相性も抜群で、スパイスの旨味が際立ち、両者のハーモニーに感動。
他にも、モツ鍋やガーリックシュリンプなどパンチの効いた食事や、肉まんと一緒に食べるのもおすすめ!と、教えてもらいました。
ペアリングについて学んだ後、最後にもう一杯ビールをいただきました。「まずは飲んでみて」ということで、一口。
ほろ苦いような、コクがあるような、IPAっぽいような……実は、このビール、先程の「ブルックリンソラチエース」
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