2020年12月22日 12:00
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ホテル開業後初のフェスティブシーズンを彩るスイーツが登場。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉では、ホテル開業後初めて迎えるフェスティブシーズンを祝う、期間限定のメニューが登場。テイクアウト限定のフェスティブケーキにシュトーレン、パネトーネとクリスマスをお祝いするのにぴったりのラインナップ。2021年1月3日(日)までは、「フェスティブアフタヌーンティー」も提供。美しいスイーツの数々に注目です。
テイクアウト限定のフェスティブケーキが登場!

フェスティブケーキ(直径18cm) 7,800円。

ダークチョコレートやラズベリーのジュレなど、5層になっていて濃厚な味わい。
エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介氏が手掛ける「フェスティブケーキ」は、赤ワインとラズベリーのジュレ、イチジクのコンポート、ダークチョコレートのムースなどを5層に重ねたケーキです。ホワイトチョコレートを使ったクリームのシャンティで繊細なデコレーションを施しています。
ケーキ全体がクリスマスカラーで、かわいい。ドレスの裾のように広がる、クリームのデコレーションは青木氏が一つひとつ丁寧に作業しているのだそう……!ダークチョコレートを使用しているので、甘すぎないのも嬉しいところ。
…