くらし情報『〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ホテル開業後初のフェスティブシーズンを彩るスイーツが登場。』

2020年12月22日 12:00

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ホテル開業後初のフェスティブシーズンを彩るスイーツが登場。

目次

・テイクアウト限定のフェスティブケーキが登場!
・心躍るシーズンを盛り上げる「フェスティブアフタヌーンティー」。
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ホテル開業後初のフェスティブシーズンを彩るスイーツが登場。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉では、ホテル開業後初めて迎えるフェスティブシーズンを祝う、期間限定のメニューが登場。テイクアウト限定のフェスティブケーキにシュトーレン、パネトーネとクリスマスをお祝いするのにぴったりのラインナップ。2021年1月3日(日)までは、「フェスティブアフタヌーンティー」も提供。美しいスイーツの数々に注目です。

テイクアウト限定のフェスティブケーキが登場!

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ホテル開業後初のフェスティブシーズンを彩るスイーツが登場。

フェスティブケーキ(直径18cm) 7,800円。
〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉ホテル開業後初のフェスティブシーズンを彩るスイーツが登場。

ダークチョコレートやラズベリーのジュレなど、5層になっていて濃厚な味わい。

エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介氏が手掛ける「フェスティブケーキ」は、赤ワインとラズベリーのジュレ、イチジクのコンポート、ダークチョコレートのムースなどを5層に重ねたケーキです。ホワイトチョコレートを使ったクリームのシャンティで繊細なデコレーションを施しています。

ケーキ全体がクリスマスカラーで、かわいい。ドレスの裾のように広がる、クリームのデコレーションは青木氏が一つひとつ丁寧に作業しているのだそう……!ダークチョコレートを使用しているので、甘すぎないのも嬉しいところ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.